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Blog-notes de Sylvain
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24 avril 2017

Les boulettes frites que Mamie Mariette appelait : "Les Cotelettes"

Quand j'étais ado, souvent à la maison nous réclamions à Mamie Mariette de nous faire des "Cotelettes" parce que c'est plat qu'elle avait inventé pour "nourrir" les 3 fauves de la maison qui raffolaient de ce plat très simple, si succulent.

Mon grand plaisir était d'aller piquer une ou deux cotelettes dans l'assiette de préparation, car il m'était impossible d'attendre l'heure du repas.

Les Cotelettes de Mamie Mariette (boulettes frites)

Ingrédients

-        300 grammes de viande de bœuf hachée

-        3 œufs

-        Farine de matsots (farine de pain azime – Rayon oriental ou magasins spécialisés)

-        Sel

-        Poivre

-        2 grains d’ail

-        Un peu de persil haché

-        Huile friture

 

Préparation

-        Mélanger la viande à 1 œuf, 1 tasse de farine de matsots, l’ail écrasé, du persil haché fin, sel, poivre

-        Faire des petites boulettes et les aplatir dans la main (mouiller les mains pour faciliter)

-        Faire chauffer l’huile dans une grande poêle

-        Remplir une assiette avec de la farine de matsots

-        Remplir une autre assiette avec 2 œufs bien battus

-        Passer les boulettes aplaties d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf des 2 côtés puis dans l’huile chaude de la poële

-        Ne surtout pas trop faire cuire trop longtemps ou de les faire trop colorer par l'huile (5 minutes de chaque coté à feu moyen)

-        Placer dans une assiette couverte de sopalin en triple épaisseur pour enlever l’excédent de l’huile

-        Déguster tiède avec des pates ou le top du top, froides à température ambiante avec de la salade ou comme moi en sandvich avec une bonne baguette et de la moutarde.

Bon apétit les gourmands !

N'hésitez pas à m'adresser vos idées et remarques

Exemple de présentation Cotelette

Mes photos de la recette suivront très bientôt 

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